16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

Глава РФ в марте обсудит с президентом Южной Осетии порядок вхождения части подразделений вооруженных сил Южной Осетии в состав ВС РФ

  • Автор Лина Капустина

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудят соглашение о порядке вхождения отдельных на встрече, которая состоится в середине марта. Об этом сообщил в пятницу помощник главы российского государства Владислав Сурков.

По словам Суркова, стороны планируют обсудить запланированное в РЮО повышение зарплат и пенсий, а также строительство в Южной Осетии медицинского кластера, передает «РИА Новости».

Дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией, в том числе касающееся обороны, будет подписано в ближайшее время. Об этом заявил ранее начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун, передает телеканал «». Документ, по словам Говоруна, проходит последние согласования.

Напомним, президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял решение баллотироваться на второй срок. Предстоящую встречу Тибилова с президентом РФ Владимиром Путиным эксперты расценивают как факт поддержки действующего президента РЮО со стороны России.

Самые популярные

Самые комментируемые