14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Политика

Песков заявил, что Россия не стремится вмешиваться в любые выборы

  • Автор Лина Капустина

Россия не стремится к вторжению в любые выборы, включая американские, заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас нет никакого стремления создавать помехи любым выборам, включая американские», — сказал он телеканалу CNN.

По словам Пескова, Россия не стремится «создавать помехи» любым выборам, в том числе американским. Он обратил внимание на то, что в настоящее время Россию пытаются «демонизировать».

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что российские официальные лица не вступали в сотрудничество с помощниками Дональда Трампа во время президентской гонки в Соединенных Штатах.

«Нам кажется очень странным тот факт, что Россию демонизируют в связи с этим», — сказал Песков. «Во время предвыборной кампании Путин никогда не говорил о своих предпочтениях. Он говорил, что мы уважаем выбор американского народа», — продолжил политик. Он напомнил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон была настроена негативно против России, тогда как Дональд Трамп отмечал, что «у американцев есть разногласия с русскими, но мы можем договариваться».

Напомним, Демократическая партия США и близкие к ней СМИ распространяют информацию о том, что Россия якобы вмешивалась в предвыборную кампанию на стороне Трампа. Москва и Белый дом отвергают эти обвинения.

Обвиняя друг друга, Россия и США теряют потенциал в решении мировых проблем, считает Песков. Ситуацию, когда страны «не ведут диалог между собой, особенно по огромному количеству региональных и глобальных вопросов, которые стоят перед нами», он назвал неприемлемой. «Вместо объединения усилий для того, чтобы решить эти вопросы, мы теряем потенциал, обвиняя друг друга», — сказал пресс-секретарь главы РФ.

Дмитрий Песков заявил, что у Москвы пока нет должного понимания относительно того, как будут развиваться американо-российские отношения. «К сожалению, у нас пока нет должного понимания перспектив наших двусторонних отношений», — сказал представитель Кремля, добавив при этом, что Москва рассчитывает на более частые и глубокие контакты. Песков заметил, что «необходимо говорить друг с другом, для того, чтобы понимать».

Также представитель Кремля прокомментировал и тему санкций. Он отметил, что российская сторона не собирается инициировать вопрос об ослаблении санкционных ограничений, поскольку это прерогатива США, которые их ввели.

Самые популярные

Самые комментируемые