16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Культура

Российской актрисе театра и кино Ирине Алферовой 13 марта исполнилось 66 лет

  • Автор Лина Капустина

Российской актрисе театра и кино Ирине Алферовой 13 марта исполнилось 66 лет.

Актриса начинала свой путь в кино с роли Даши в телеэпопее «Хождение по мукам» режиссера Василия Ордынского, на которую ее пригласили еще студенткой ГИТИСа. Работа с величайшими актерами советского кино Юрием Соломиным, Михаилом Ножкиным и Михаилом Казаковым стала серьезной школой для начинающей актрисы: одним из условий ее участия в проекте было, что Алферова не должна параллельно играть в театре. На большую сцену актриса смогла вернуться только спустя пять лет.

После съемок Ирину Алефрову пригласили в Московский театр им. Ленинского комсомола («Ленком»), но больших ролей долго не давали. Там актриса познакомилась со своим будущим мужем Александром Абудловым, с которым прожила вместе до 1993 года. В следующий раз Алферова появилась на экранах в образе Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Картина имела огромный успех во всех союзных республиках, а роль юной красавицы, возлюбленной Д.Артаньяна, сделала актрису по-настоящему известной.

Любовь к театру появилась у Алферовой в школьные годы. Так, девочка начала играть в самодеятельном театре новосибирского Академгородка. После школы она улетела в Москву, где впоследствии окончила ГИТИС.

Свою первую роль в кино Алферова сыграла в 20 лет в короткометражке «Алексеич», исполнив роль Марьи Александровны.

На сегодняшний день на счету Алферовой около 50 актерских ролей. Она также сыграла порядка 20 ролей в театре.

Напомним, в 2007 году Алферова получила звание Народной артистки РФ.

Самые популярные

Самые комментируемые