10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

  • Автор Лина Капустина

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Нефтяной альянс», сообщает регулятор.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Нефтяной альянс» (Москва), говорится в сообщении регулятора. Лицензия отозвана с 14 марта.

«Банк» «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — поясняет ЦБ.

Отмечается, что оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств. Кроме того, «Нефтяной альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк «Нефтяной альянс» является участником системы страхования вкладов.

По итогам 2016 года он занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100″, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным ЦБ, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 217-е место в банковской системе РФ.

Самые популярные

Самые комментируемые