13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

США в очередной раз голословно обвиняют руководство РФ в попытке влияния на ход предвыборной кампании в Штатах

  • Автор Лина Капустина

США в очередной раз голословно обвиняют руководство РФ в попытке влияния на ход предвыборной кампании в Штатах в прошлом году. Об этом свидетельствует документальный фильм «Самый могущественный человек в мире», показанный телеканалом CNN.

Автор фильма Фарид Закария ссылается на мнение американских спецслужб и утверждает, что президент России Владимир Путин распорядился осуществить попытки вмешательства в выборы. Также фильм приводит бездоказательные домыслы о том, что Москва владеет компроматом на нынешнего американского президента Дональда Трампа.

Фильм продолжительностью в один час повествует о различных этапах жизни и работы президента РФ Владимира Путина. Автор ленты Фарид Закария, ссылаясь на мнение американских спецслужб, утверждает, что российский лидер распорядился осуществить попытки вмешательства в ход выборов в США. В фильме также бездоказательно приведены домыслы о том, что у Москвы могут быть компрометирующие сведения на нынешнего президента Дональда Трампа.

Примечательно, что эти и другие инсинуации озвучили экс-министр обороны и директор ЦРУ Роберт Гейтс, американские журналисты Юлия Йоффе из журнала Atlantic и Дэвид Рэмник из New Yorker, а также Эдвард Лукас из журнала Economist. Их мнение в целом носит негативный характер в отношении России и ее руководства.

При этом в ленту включены выдержки из интервью, которое пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал CNN и которое было показано в США по телевидению в минувшее воскресенье. Высказывания пресс-секретаря главы государства даны не полностью и могут быть интерпретированы превратно.

 CNN анонсировал фильм Фарида Закария так: «Какова истинная природа взаимоотношений между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным и каковы последствия их отношений для Америки и всего мира?» Закария не скрывает крайне критического отношения к Трампу как во время предвыборной кампании в США в прошлом году, так и после вступления республиканца в должность президента 20 января. Так, в августе журналист телекомпании назвал Трампа «брехуном», комментируя его способность находить разнообразные доводы в поддержку своей позиции.

CNN во время предвыборной гонки больше симпатизировал экс-госсекретарю, демократу Хиллари Клинтон, которая на выборах президента США уступила Трампу. Демократическая партия США не оставляет попыток скомпрометировать республиканца, разыгрывая «антироссийскую карту». Сам Трамп  ряд американских СМИ, в том числе CNN не своим врагом, а врагом американского народа.

Самые популярные

Самые комментируемые