10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Суд перенес рассмотрение дела в отношении футболиста Александра Кокорина за езду по «встречке» в центре Москвы

  • Автор Лина Капустина

Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении футболиста питерского «Зенита» Александра Кокорина за езду по «встречке» в центре Москвы состоится 24 марта.

Напомним, что рассмотрение дела  было состояться сегодня, но оно было перенесено ввиду отсутствия на суде защитника Кокорина. Адвокат игрока задействован в другом судебном процессе, проходящем в Пресненском суде.

Футболисту инкриминируется совершение административного правонарушения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Ему грозит административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

По данным ГУ МВД, в ночь на 26 февраля в районе дома № 5 на Страстном бульваре инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Бентли». На водителя, которым оказался футболист Кокорин, составлен административный протокол за выезд на встречную полосу. В пресс-службе столичной полиции ТАСС рассказали, что Кокорин ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения.

25-летний нападающий участвовал в чемпионатах Европы 2012, 2016 годов, чемпионате мира 2014 года.

Самые популярные

Самые комментируемые