15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Виталий Мутко считает, что стадион, который строят в Калининграде к ЧМ по футболу должен оставаться на балансе области

  • Автор Лина Капустина

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко считает, что стадион, который строят в Калининграде к ЧМ по футболу, после 2018 года должен остаться на балансе области, и не должен передаваться в федеральное ведение. Об этом он рассказал во время рабочего визита в Калининград.

— Инициатива провести чемпионат мира по футболу исходит из регионов, из городов. Подписаны соглашения и регионы, прежде всего, являются организаторами этого проекта. Стадион должен принадлежать области, это объект, который должен здесь эксплуатироваться. Мы его с удовольствием построим и передадим Калининградской области, — сказал Мутко и отметил, что федеральный центр поможет создать службу эксплуатации и обучить персонал, управляющих. – Такой объект сложно содержать. Мы будем оказывать всяческое содействие по обучению персонала и по раскрутке этого стадиона как спортивно-концертного объекта.

Стадион размещается на площадке площадью более 22 га, в декабре 2014 года она была подготовлена к началу строительных работ. В декабре 2015 года был подписан контракт на строительство с генеральным подрядчиком компанией «Крокус Интернешнл», сумма госконтракта составила 17 млрд 362 млн рублей.

Строящийся стадион рассчитан на 35 тысяч мест, включая временные трибуны на 10 тысяч, завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Во время чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, арена в Калининграде примет четыре матча группового этапа.

Самые популярные

Самые комментируемые