13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Александр Новак заявил, что территория России никогда не будет газифицирована на все 100%

  • Автор Лина Капустина

Территория России никогда не будет газифицирована на все 100%, заявил в ходе заседания общественного совета Минэнерго глава ведомства Александр Новак. «В отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, поэтому что это неэффективно просто экономически»,— объяснил министр. Новак также добавил,  что в ряде регионов целесообразнее использовать сжиженный газ или уголь.

В то же время уровень газификации России в целом понемногу растет. В той презентации, которая сопровождала доклад министра, была обозначена 1-процетная позитивная динамика в 2016 году по сравнению с 2015 годом. А всего населенные пункты нашей страны газифицированы на 67,2 процента.

При этом за последние 10 лет (если быть более точным, то с 2005 по 2015 годы) динамичней всего уровень газификации рос в сельской местности. За эти годы он поднялся с 36,1 до 56,1 процента.

Кроме вопросов, связанных  с газом, глава Минэнерго затронул и нефтяную тему. По оценке ведомства, Россия в 2017 году добудет 548 миллионов тонн черного золота. То есть роста добычи в текущем году относительно предыдущего ведомство не ждет.

Самые популярные

Самые комментируемые