13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

МВД РФ рассмотрит заявление поступившее в ведомство от водителей большегрузных автомобилей о принуждении их к протестам

  • Автор Лина Капустина

Представители общественного движения водителей большегрузов обратились в МВД с заявлением, в котором проинформировали о принуждении водителей к протестам. Об этом на  сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

«В МВД России поступило заявление от руководства общественного движения водителей большегрузов, в котором приводится информация о принуждении водителей к протестам. МВД России обеспечит объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение заявления, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщила она.

Она не уточнила, идет ли речь о протестах по поводу введения и работы системы сборов «Платон». Соответствующие акции дальнобойщики проводят регулярно.

«МВД России обеспечит объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение заявление, по результатам которого  будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнула Волк.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября 2015 года.

Самые популярные

Самые комментируемые