13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

В мире

Французские власти классифицировали нападение на военных в парижском аэропорту «Орли» как теракт

  • Автор Лина Капустина

Французские власти классифицировали нападение на военных в парижском аэропорту «Орли» как теракт. Как передает BBC со ссылкой на показания солдат, ставших участниками и свидетелями инцидента, 39-летний Зиед Бен Бельгасем приставил пневматическое оружие к голове женщины-военнослужащей и сказал, что хочет «умереть за Аллаха».

Как сообщалось, Бен-Белласем попал под влияние исламистских радикалов во время отбытия тюремного заключения и фигурировал в списке людей, которые могут представлять опасность для страны.

Выяснилось, что перед тем, как приехать в Орли, Бельгасем стрелял в полицейский патруль в северном пригороде Парижа, затем зашел в бар, который часто посещал и после этого направился . При себе у него были найдены рюкзак, в котором находилась банка оружейного масла, зажигалка, пачка сигарет, 750 евро и Коран. «Две минуты (конфронтации) с военными очевидным образом продемонстрировали сильную волю агрессора», — отметил Франсуа Моленс, добавив, что перед нападением террорист показал патрульным свои документы.

Французская антитеррористическая прокуратура начала расследование, в том числе по покушению на убийство и покушение на убийство лиц, осуществляющих государственную деятельность, и по факту преступного террористического заговора. Следствию предстоит выяснить, действовал ли террорист в одиночку или у него были сообщники.

Под стражу взяты три человека: его отец, его брат и двоюродный брат в возрасте 35 лет. Все трое явились в полицию добровольно.

Самые популярные

Самые комментируемые