10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

В мире

Немецкое правительство отменит приговоры для 50 тысяч мужчин, осужденных за гомосексуализм в период Второй мировой войны

  • Автор Лина Капустина

Власти Германии решили принять новый законопроект, который отменит приговор 50 тысячам мужчинам, осужденным за гомосексуализм.

Известно, что с 1871 по 1968 года были осуждены по статье «Параграф 175» десятки тысяч представителей сильного пола, которых обвинили в гомосексуализме. Новое постановление повлечет за собой полную реабилитацию осужденных и материальную выплату в размере 3 тысяч евро. Также будет выдано по 1,5 тысячи евро за один год, который был проведен в заключении.

Согласно законопроекту, пострадавшим будет выплачена единовременная компенсация в размере трех тысяч евро и 1,5 тысячи евро за каждый год, проведенный в тюрьме.

Похожий закон был принят парламентом Великобритании. «Закон Алана Тьюринга», предоставляющий помилование мужчинам только на территории Англии и Уэльса, был одобрен в 2017 году. Однако, в отличие от ФРГ, британское правительство требует личного обращения пострадавших в суд и не предлагает компенсацию.

Самые популярные

Самые комментируемые