14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Политика

Досрочное голосование в Люберцах: зафиксированная явка – 0,44%

  • Автор Андрей Гриневский

Люберецкая Территориальная избирательная комиссия (ТИК) озвучила предварительные данные по досрочному голосованию. По 21 марта включительно проголосовало 997 человек (0,44% от общего числа избирателей), сообщает makeluber.ru. Эти цифры достаточно ожидаемы, заметил председатель Люберецкой ТИК Борис Новиков.

По словам руководителя ТИК, на досрочных выборах в местные органы власти подобная активность избирателей – вполне обычное явление, хотя в этом году явка чуть ниже, чем в предыдущие выборы в 2015 году. Тогда в городском поселении Октябрьском заранее проголосовали 3,39% избирателей, а в Томилино – 1,8%. Борис Новиков напомнил, что, как правило, голосуют заранее те, кто в день выборов находится на работе. В Люберцах, например, только порядок и безопасность на выборах обеспечивают более 400 полицейских, около 300 человек являются членами участковых избиркомов, дежурят энергетики, пожарные, сотрудники ЖКХ и представители других служб.

Как известно, досрочное голосование продлится до 25 марта, а уже 26 марта откроется 136 избирательных участков для выборов в Люберецкий Совет депутатов.

Самые популярные

Самые комментируемые