10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

В порт Сабетты прибыл теплоход со строительными материалами на борту

  • Автор Андрей Гриневский

В порт Сабетта на днях прибыл современный теплоход «Сергей Кузнецов». На его борту находилось несколько тысяч тонн строительных материалов, которые планируется использовать для дальнейшего строительства порта.

Как рассказал начальник Северного морского пароходства Александр Брынцев, судно имеет ледовый класс Л1, а построено оно ровно двенадцать лет назад. Благодаря уникальной конструкции грузовых трюмов и кранов, чья грузоподъемность составляет 150 тонн, судно способно перевозить тяжеловесные грузы больших размеров, а также осуществлять самовыгруз на необорудованные берега.

Порт Сабетта начал принимать суда лишь в этом году. Здесь уже успели побывать теплоходы «Инженер Вешняков», «Механик Красковский» и «Инженер Трубин», а также несколько буксиров. По словам Брынцева, один из буксиров в настоящее время осуществляет ледовые проводки в районе этого порта.

Напомним, что строительство морского порта около поселка Сабетта началось летом прошлого года и продолжается до сих пор. Согласно утвержденному проекту, здесь будет возведена причальная стенка длинною чуть менее одного километра. Она будет состоять из четырех причалом различной функциональной направленности.

Самые популярные

Самые комментируемые