17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

В мире

Соединенному Королевству придется заплатить 50 млрд фунтов стерлингов за выход из Европейского союза

  • Автор Лина Капустина

Соединенному Королевству придется заплатить 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд) за выход из Европейского союза, заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Bloomberg.

С таким заявлением чиновник ЕС выступил, давая интервью британским СМИ, добавив, что хотя у Брюсселя нет желания наказывать Великобританию за выход из блока, ЕС вынужден сдерживать от ухода другие страны-члены союза.

По его словам, премьер-министру страны Терезе Мэй известно, что правительству Соединенного Королевства придется заплатить то, что оно должно.

«Мы должны научно рассчитать, каковы были обязательства Великобритании, и затем счет должен быть оплачен», — отметил он.

Когда же у него спросили, составит ли этот счет 50 млрд фунтов стерлингов (€58 млрд), Юнкер подчеркнула, что «приблизительно да».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена 29 марта запустить процедуру Brexit. После этого начнутся переговоры по выходу страны из ЕС, в ходе которых будет обсуждаться сумма, которую британцы должны заплатить для покрытия своих обязательств, в том числе выплата пенсий чиновникам ЕС, финансирование инфраструктурных объектов и т.д.

Самые популярные

Самые комментируемые