17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

В мире

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы

  • Автор Лина Капустина

В воскресенье, 26 марта, в Болгарии проходят досрочные парламентские выборы. В 07:00 по местному времени (08:00 мск) в стране начали работу избирательные участки: на территории страны открылись 12 294 секции для голосования, и это не считая 184 передвижных и 254 временных секции. Закроются же они в 20:00 (21:00 мск).

Между тем проголосовать могут и те болгарские граждане, которые в настоящее время находятся за границей. В частности, на территории России в 07:00 мск открылись четыре избирательных участка: в посольстве в Москве, в генконсульстве в Санкт-Петербурге, в консульстве в Екатеринбурге и в Сургуте.

В выборах участвуют 11 партий и 9 коалиций, а также 9 независимых кандидатов. Право отдать свой голос имеют более семи миллионов граждан. Голосование носит обязательный характер.

За ходом выборов следят более четырех тысяч наблюдателей. На экзитполах работают семь социологических агентств. Первые неофициальные итоги голосования станут известны после завершения работы всех участков.

В Болгарии оглашение предварительных результатов голосования запрещено, нарушители могут быть оштрафованы, напомнили в ЦИК республики.

Самые популярные

Самые комментируемые