14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

В мире

Меркель пригласила дочь Трампа на саммит в Германию

  • Автор Лина Капустина

В ходе недавнего посещения Белого дома канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила дочь президента США на экономический форум. Саммит «Женской двадцатки» (W20) пройдет в Берлине в апреле.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила Иванку Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, на экономический саммит в Берлине, передает AP со ссылкой на источник в американской администрации. По его словам, это произошло в ходе визита госпожи Меркель в Белый дом. Саммит W20, посвященный расширению экономических возможностей женщин, пройдет в столице Германии в конце апреля.

Необходимо отметить, что Иванка Трамп активно вовлечена в работу новой администрации Соединенных Штатов. Ранее СМИ сообщали, что первая дочь нынешнего главы США получит личный кабинет в западном крыле Белого дома и доступ к секретной информации.

Иванка станет «глазами и ушами» президента и будет давать ему советы широкого спектра. РИА Новости также напоминает, что первая встреча Меркель и Трампа состоялась 17 марта.

Дональд Трамп на посту президента США и ранее пользовался советами своей дочери. По ее просьбе, а также своего зятя и старшего советника Джареда Кушнера господин Трамп внес изменения в текст президентского указа по проблемам экологии. Из текста указа удалены все критические упоминания о Парижском соглашении по борьбе с изменениями климата, из которого Дональд Трамп прежде обещал выйти.

Самые популярные

Самые комментируемые