16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Аварийное жилье снесут до конца следующего года

  • Автор Андрей Гриневский

Первый заместитель руководителя регионального департамента строительства и жилищной политики Сергей Карасев рассказал представителям средств массовой информации, что за этот год в автономном округе переселяющимся из аварийных зданий будет предоставлено более 120 тысяч квадратных метров жилья. По словам Карасева, главными мероприятиями по расселению людей из аварийных домов в ЯНАО проводит региональный фонд жилищного строительства.

Чиновник отметил, что фонд уже заключил соглашения на строительство 500 тысяч квадратных метров жилья. Если дома будут строиться такими же теплыми, то задачу президента РФ о сносе аварийных зданий будет выполнена раньше срока. В департаменте уверены, что все аварийное жилье в автономном округе удастся снести до конца следующего года.

По информации департамента, в настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа аварийным признано жилье с общей площадью 340 тысяч квадратных метров. В конце Карасев добавил, что несмотря на оптимизацию регионального бюджета, финансирование целевой программы «Жилище» в следующем году не снизится. В 2014 году на все жилищные программы будет выделено порядка 2 миллиардов рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые