19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

В мире

Полиция в Италии предотвратила похищение тела основателя Ferrari

  • Автор Лина Капустина

Итальянская полиция задержала банду, планировавшую похитить тело основателя знаменитой автомобильной компании Энцо Феррари с целью дальнейшего получения выкупа. Как сообщают местные СМИ, правоохранителям удалось арестовать 34 участников преступной группировки, промышляющей торговлей оружием и наркотиками на Сардинии и севере Италии.

Во время операции были задействованы 300 сотрудников полиции, а также привлечены вертолеты и парашютисты.

Останки основателя Ferrari они хотели похитить с целью выкупа, который они планировали потребовать от его родственников. Тело основателя автоконцерна было похоронено на кладбище города Модена на северо-западе от Болоньи. Энцо Феррари умер 14 августа 1988 года в возрасте 90 лет. С целью похищения злоумышленники ходили на могилу Феррари, пытались достать контакты его родственников, а также изучали методы сохранения тела.

Как отмечает Corriere della Sera, преступная группировка занималась наркотрафиком и торговлей оружием между островом Сардиния и северной Италией, в городах Пармо, Реджо-Эмилия, Модена, Лоди, Гроссето и Мантуя.

Скончавшийся в 1988 году конструктор, предприниматель и автогонщик похоронен на монументальном кладбище Модены. Как указывает агентство, кража планировалась с целью получения выкупа от потомков Феррари. Всего под подозрением оказались 45 человек из северных областей Италии и с острова Сардиния.

Расследование, позволившее раскрыть планы преступников, было начато еще в 2007 году после похищения супругов, за которых близкие заплатили 50 тысяч евро. Затем следователи выяснили, что основной деятельностью банды была наркоторговля.

Несколько лет назад в Италии уже был случай похищения останков — популярного телеведущего Майкла Бонджорно. Потом, как сообщали СМИ, гроб с телом обнаружили в одной из речек под Миланом. Причины и исполнители похищения остались неизвестны.

Энцо Феррари, начинавший как пилот команды Alfa Romeo («Альфа Ромео»), в 1929 году создал собственную гоночную команду Scuderia Ferrari («Конюшня «Феррари»), которая стала впоследствии лабораторией разработки передовых технологий автомобилестроения. Штаб-квартира одной из самых доходных итальянских компаний находится в Маранелло, под Моденой. В 1969 году Ferrari вошла как самостоятельная единица в итальянский автомобильный концерн FIAT («Фиат»). В данный момент президентом Ferrari является главный управляющий FIAT-Crysler Automobiles («Фиат-Крайслер аутомобайлс») Серджо Маркионне.

Самые популярные

Самые комментируемые