15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

За год в Тюменской области зафиксировано удорожание

  • Автор Андрей Гриневский

Согласно данным областного управления статистики в Тюменской области, цены на розничные товары хотя и повысились, но в пределах инфляции, а это где-то на уровне от пяти до семи процентов. В отдельных сферах предоставления услуг, рост впрочем составил до одиннадцати процентов. Средний рост цен на услуги по региону составил в соотношении с прошлогодним периодом в Югре на 6 %, а на Ямале на 4%. Самый большой рост показали хлебобулочные изделия, на 8%, рыбные продукты и сливочное масло на 7%, яйца на 11%, стоимость молока и подсолнечного масла выросла на 5%. Лидером в росте цен стал алкоголь, за прошедший год он увеличил стоимость на 12%.
Товары промышленного производства по области за прошедший период, также выросли, но несколько скромнее, всего на 4,7%. Более всех пострадали поклонники табачных изделий и согласно прогнозам, удорожание здесь продолжится, из-за увеличения акцизов, по рекомендации Минздрава. Изделия текстильной промышленности, добавили 6% от прошлогодней стоимости бытовая химия и лекарства по 4%. Впрочем, как показывают опросы населения, многие женщины взяли за практику посещать для покупки готового платья интернет магазин, и тем самым значительно экономить средства.
Средний рост услуг по региону зарегистрирован на уровне 6% и в особенности подорожали транспорт на 12% и юридические услуги на 15%, а ЖКХ на 8,4%. Впрочем, не всё так плохо, в некоторых секторах наоборот имеется удешевление, в частности это относится к макаронным изделиям, всем видам круп и бобовым, оно составило полпроцента. На предыдущем уровне осталась стоимость мяса, сахара и овощей.

Самые популярные

Самые комментируемые