19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Общество

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал общественное порицание оптимальным наказанием для блогера Руслана Соколовского

  • Автор Лина Капустина

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил , что 4 апреля посетит процесс по делу блогера Руслана Соколовского, игравшего в храме в Pokemon Go, в качестве свидетеля стороны защиты.

«Да. Меня пригласили. Отвечу на вопросы. Я эту ситуацию отслеживал. О Соколовском узнал еще до первой публикации. У меня есть свое мнение по данному поводу. Я уже участвовал в процессе, давал поручительство, чтобы его отпустили на свободу. Считаю, данная история не красит никого – ни Соколовского, ни суд, ни правоохранителей, ни церковь, ни город. Надо искать выход из сложившегося положения», — сказал он.

После допроса мэр Екатеринбурга сообщил, что Соколовскому необходимо еще раз публично извиниться перед верующими. «Я надеюсь, что здравый смысл и разум восторжествуют. Конечно, Соколовский правильно сделает, если еще раз просто принесет свои извинения всем — и православным, и мусульманам, кого он задел, то есть, просто объяснит, что он имел ввиду», — отметил Ройзман.

Также глава города объяснил, почему выступил на стороне защиты блогера. «Я не понимаю, как можно оскорбить чувства верующих, потому что где Бог и где Соколовский… Бог поругаем не бывает.. История с Соколовским — это вопрос элементарного невежества и невежливости», — добавил он.

 

Самые популярные

Самые комментируемые