16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

В мире

Односторонние санкции Японии в отношении КНДР будут продлены еще на два года

  • Автор Лина Капустина

Власти Японии приняли решение продлить на два года односторонние ограничительные меры в отношении КНДР.

«Япония приняла решение о продлении санкций в отношении Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, Вооруженные силы Северной Кореи с начала 2017 года возобновили активные ядерные и баллистические испытания.

Односторонние санкции, включающие, в частности, торговое эмбарго, были введены Японией в отношении КНДР в 2006 году после ядерного испытания, проведенного Пхеньяном. С тех пор они несколько раз расширялись.

Проблема похищенных японцев является камнем преткновения в отношениях между двумя странами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены останки, подлинность которых подтвердить не удалось.

 В 2014 году в решении этой проблемы наметился серьезный прогресс — Пхеньян согласился создать специальную комиссию для проведения нового расследования. Однако активизация ракетной программы КНДР заставила Японию выступить с жесткой критикой КНДР и ужесточить односторонние санкции. В ответ Пхеньян распустил комиссию и в очередной раз заморозил переговорный процесс по проблеме похищенных японских граждан.

Самые популярные

Самые комментируемые