18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

На пропаганду межнациональной и межконфессиональной толерантности выделят 3,6 миллионов рублей

  • Автор Андрей Гриневский

В Ямало-Ненецком автономном округе для поддержки программ по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в регионе в текущем году выделяются средства из бюджета в виде субсидий. Постановление о предоставлении грантов подписал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Сотрудники пресс-службы губернатора рассказали журналистам, что в течении текущего года будут выданы гранты на сумму более 3,6 миллионов рублей. Они добавили, что гранты получат не более пятнадцати организаций.

Следует отметить, что финансовая поддержка предоставляется по результатом конкурса, который проводит департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа по следующим номинациям:

  • создание экспозиций, связанных с положительным опытом диалога национальных культур в округе
  • проведение различных программ и праздников этнокультурного характера
  • проведения различных мероприятий, с целью пропаганды межэтнической и межконфессиональной толерантности народов

Помимо политических партий и движений в конкурсе не смогут принять участия профсоюзы, общественные организации, имеющие задолженность по расчетам с бюджетами, а также общественные организации, учредителями которых являются иностранные физические или юридические лица.

По словам членов комиссии, которая будет выбирать победителей конкурса, в первую очередь, они будут обращать внимание на актуальность, реализуемость, привлечение к реализации программ других национальных организаций и др.

Следует отметить, что организации смогут использовать гранты лишь в тех целях, которые были указаны в проекте. Те организации, которые получат гранты, будут обязаны предоставить в департамент промежуточные и итоговые отчеты о реализации своих проектов.

Самые популярные

Самые комментируемые