19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Общество

В Москве стартовал основной этап благоустройства города по программе «Моя улица-2017»

  • Автор Лина Капустина

Основной этап благоустройства города по программе «Моя улица-2017» стартовал в Москве.

По информации Елисеева, в Москве, в частности, благоустроят более 40 километров набережных, более 1300 фасадов исторических зданий и более 270 дворов так называемой «первой линии» (примыкающих к благоустраиваемым улицам – ред.).

В пиковый период работ, который выпадет на июнь-июль, будут задействованы около 20 тысяч рабочих и около 2 тысяч единиц техники. В перечень улиц и площадей, которые в текущем году ждут масштабные работы по реконструкции и благоустройству, вошли 87 объектов, заключается в материале.

Также завершится благоустройство Садового кольца, участок которого между Смоленской площадью и Долгоруковской улицей благоустроили в 2016 году. Кроме того, благоустроят два оставшихся участка Кремлевского кольца: Новую площадь и Китайгородский проезд, а также Ильинский сквер.

В список благоустройства входят 12 набережных — Краснопресненская, Ростовская, Смоленская, Саввинская, Болотная, Котельническая, Гончарная, Пречистенская, Лужнецкая, Москворецкая, Андреевская и Якиманская.

Благоустройство коснется территорий возле станций метро «Академическая», «Баррикадная», «Краснопресненская» и «Сокол»; въездных групп на МКАД на пересечении с Озерной улицей (Мичуринский проспект), с Алтуфьевским и Щелковским шоссе, с Рязанским проспектом и шоссе Энтузиастов.

Кроме того, в программу реконструкции на этот год попали Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы от Настасьинского переулка до площади Тверской заставы, сама площадь Тверской заставы, Лубянская площадь, улица Балчуг, Белгородский проезд, Биржевая площадь, видовая дворовая территория на Маросейке, 13, Богоявленский переулок, Болотная улица, Большая Лубянка, Лубянский проезд, Варварка, Волхонка, Житная улица, Каретный Ряд, Китайгородский проезд, 1-й, 3-й и 4-й Голутвинские переулки, улица Ленивка, Лубочный переулок, Мароновский переулок, Москворецкая улица, Нижняя Краснохолмская, Петровка, Пречистенка, Рыбный переулок, Соймоновский проезд, Сретенка, Лужнецкая набережная и улица Лужники, Устьинский проезд, Хохловская площадь, 1-й Бабьегородский переулок, Якиманский и 1-й Кадашевский переулки.

Как отметил А.Елисеев, работы по благоустройству Тверской улицы в рамках программы «Моя улица-2017″ начнутся после 1 мая и Парада Победы.

«До двух полос (одновременно — ИФ) возьмем в работу, это будет связано с прокладкой коммуникаций. Как и в прошлом году, постараемся обеспечить максимально комфортное перемещение транспорта», — сказал А.Елисеев.

Главу департамента спросили, будет ли участок Тверской от Пушкинской до Триумфальной площади закрываться полностью для проведения работ по благоустройству.

«Масштабных перекрытий никаких не будет. Перекрытия будут технологическими, на очень короткий промежуток времени для прокладки коммуникаций», — ответил А.Елисеев.

Основные работы по программе «Моя улица» в этом году планируется завершить ко Дню города.

Проект благоустройства «Моя улица» реализуется в столице с 2014 года. В прошлом году по программе была благоустроена 61 улица в центре Москвы. Мэр города Сергей Собянин неоднократно , что бюджетные средства, потраченные на благоустройство городской среды, в полном объеме возвращаются в столичную экономику.

Самые популярные

Самые комментируемые