16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

ПАО «Росбанк» предоставил АО «Первая грузовая компания»финансирование на 3,5 млрд рублей

  • Автор Лина Капустина

ПАО «Росбанк» предоставил АО «Первая грузовая компания» (ПГК) финансирование на 3,5 млрд руб. для покупки 1,5 тыс. новых вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе «Росбанка».

«АО «Первая грузовая компания» и ООО «РБ Лизинг» — дочерняя лизинговая компания «Росбанка» заключили договор лизинга. В соответствии с его условиями «РБ Лизинг» предоставила ПГК финансирование в размере 3,5 млрд руб. через инструмент возвратного лизинга, предметом которого выступили около 1,5 тыс. единиц нового подвижного состава.

По словам заместителя генерального директора ПГК по экономике и финансам Андрея Ерискина, десятилетняя лизинговая сделка позволит сохранить долговой портфель диверсифицированным по структуре и сроку погашения и является частью стратегии по обновлению парка подвижного состава.

Договор заключен сроком на 10 лет, финансирование предоставлено Росбанком.

РБ ЛИЗИНГ является 100% дочерней компанией Росбанка (группа Societe Generale), осуществляет свою деятельность с 2003 года.

«Первая грузовая компания» — крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Самые популярные

Самые комментируемые