4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Тонкости выбора моторного масла

  • Автор Валентина Сергеева

Моторное масло — важный участник слаженной работы любого двигателя, поэтому подходить к выбору этой смазывающей жидкости нужно подходить ответственно. На этом сайте можно найти несколько важных советов относительно типа и применимости определенного масла, однако общие рекомендации сводятся к одному — замена моторного масла должна происходить регулярно, иначе двигатель вашего авто будет страдать от излишнего трения, а это портит настроение и водителю.

Железный конь требует постоянного ухода, и правильно подобранное масло способно продлить жизнь двигателю. Тонкость выбора моторного масла заключается в том, чтобы не переплачивать за разрекламированный товар, а погрузиться в изучение свойств масла как такового. Классификацию масло можно увидеть, оно бывает:

синтетическое,

полусинтетическое,

гидрокрекинговое,

минеральное.

Водителю важно понять, какое масло из какой группы идеально подойдет для мотора в конкретном состоянии. А если в таком вопросе нелегко разобраться, то лучше обратиться к специалистам автосервиса на этом сайте. Ведь двигатель двигателю рознь, а современная промышленность ошеломляет широчайшим ассортиментом, в котором могут запутаться даже подготовленный специалист с конюшен Formula 1.

Первое, на что следует закрыть глаза — разрекламированность моторного масла, не обязательно рекламный товар станет идеальным спутником для поршней именно вашего двигателя. Довольно часто клиент, зашедший за новым маслом в специализированный магазин, прислушивается к совету специалиста и берет масло неизвестной марки и остается доволен. А всё потому что сбалансированный подход к выбору масла должен учитывать не только вид масла, но и его вязкость, а также такой фактор как пробег автомобиля.

Важно помнить и опытному водителю, и начинающему, что классификация моторного масла (ACEA, API, SAE) является важной подсказкой. Умение читать символы может сориентировать автолюбителя и подсказать направление выбора.