14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

В мире

Спортивный внедорожник Jaguar F-PACE признан лучшим автомобилем года на Нью-Йоркском автошоу

  • Автор Лина Капустина

Спортивный внедорожник Jaguar F-PACE признан лучшим автомобилем года на Нью-Йоркском автошоу. Помимо приза 2017 World Car of the Year («Лучший автомобиль в мире 2017 года») он удостоен также приза за лучший дизайн (2017 World Car Design of the Year).

«Эта модель может выпускаться как с бензиновым, так и с дизельным двигателем мощностью 340 лошадиных сил, — отметил представитель оргкомитета выставки Барри Самнер. — Машина обладает исключительными динамическими характеристиками, а также снабжена всеми возможными устройствами для облегчения управления».

Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет отметил, что присуждение премии модели F-PACE говорит о таланте и выдающейся работе команды производителя. Он добавил, что эта модель Jaguar является и самой практичной среди спорткаров бренда, и самой востребованной у покупателей.

Как сообщает AutoExpress, в финале конкурса Jaguar F-Pace соперничал с Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. На премию за лучший дизайн претендовали кабриолет Mercedes-Benz S-Class и кроссовер Toyota C-HR.

Победителем в категории городских автомобилей стал электрокар BMW i3. Награду среди премиальных автомобилей получил Mercedes-Benz E-Class.

Porsche 718 Boxster/Cayman признан лучшим среди спорткаров, а обновленная Toyota Prius Prime названа наиболее экологичным транспортным средством. В 2016 году лучшим автомобилем года была признана модель Mazda MX-5.

 

Самые популярные

Самые комментируемые