13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Совладелец «Альфа-Групп» и LetterOne Михаил Фридман подал иск к издателю газеты «Ведомости»

  • Автор Лина Капустина

Совладелец «Альфа-Групп» и LetterOne Михаил Фридман подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издателю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Иск зарегистрирован в Останкинском районном суде 10 апреля.

Как объяснила пресс-секретарь Останкинского суда Кристина Батырова агентству «Москва», исковое заявление подано в связи со статьей «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии», опубликованной в «Ведомостях» 27 февраля 2017 года.

Сообщается, что истцы просят признать сведения, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Фридмана и обязать ответчика напечатать опровержение и в печатном, и в электронном виде, а также удалить статью с сайта издания.

В свою очередь руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев , что газета узнала об иске из СМИ, редакция копии искового заявления пока не получила.

Он добавил, что Фридман не только подал иск о защите деловой репутации, но и написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете на автора статьи Ивана Васильева.

Соответчиком по делу проходит автор статьи Иван Васильев. Беседа по делу назначена на 24 апреля.

Самые популярные

Самые комментируемые