13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

В мире

Запуск Северной Кореей ракеты и ее провальное испытание не стали неожиданностью для Белого дома

  • Автор Лина Капустина

Запуск Северной Кореей ракеты и ее провальное испытание не стали неожиданностью для Белого дома, сообщается со ссылкой на источник в окружении вице-президента США Майка Пенса, который в воскресенье прибыл в Сеул, где начал свою десятидневную поездку по странам Азии.

 уже через пять секунд, и упала возле полигона. Северокорейские СМИ не сообщили о ракетном испытании в то время как в Южной Корее заявили, что эта «демонстрация силы угрожает всему миру».

В Вашингтоне, где имелась информация о планируемом запуске, назвали «хорошей новостью то, что ракета выдохлась через пять секунд».

«Это был неудачный тест. И перед этим произошел неудачный запуск. В связи с этим нам не нужно принимать дополнительных мер и тратить ресурсы», — заявил источник в Белом доме.

Испытание ракеты произошло, несмотря на соответствующий запрет Совбеза ООН и предупреждения, данные Пхеньяну его главным союзником — Китаем.

«Вопрос был не в том, случится ли это, а в том, когда это произойдет. Хорошая новость заключается в том, что ракета взорвалась через пять секунд», — рассказал агентству советник Пенса на условиях анонимности.

По его словам, в Вашингтоне получали «хорошие» разведданные до и после запуска ракеты.

Ранее в воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что  Пхеньян произвел неуспешный запуск ракеты.  По данным США, ракета взорвалась через 4-5 секунд после пуска.

 

 

Самые популярные

Самые комментируемые