19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Общество

Частица Благодатного огня впервые в истории доставлена в США из Москвы

  • Автор Лина Капустина

Частица Благодатного огня впервые в истории доставлена в США. Две лампы, в которых находится огонь из Иерусалимского храма Гроба Господня, были доставлены в воскресенье в Нью-Йорк рейсом авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы. Об этом рассказал протодьякон Знаменского Синодального собора Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) в Нью-Йорке Дионисий Львов.

«Впервые за всю историю Америки в страну был привезен Благодатный огонь, его частицы были доставлены из Москвы при поддержке Фонда Андрея Первозванного», — сказал Львов.

Протодьякон уточнил, что Благодатный огонь был доставлены 16 апреля в Нью-Йорк рейсом авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы.

 «Непосредственно из Иерусалима частным рейсом доставить огонь дорого, — говорит Львов. — Поэтому мы решили привезти его из Москвы. Нам необходимо было получить множество разрешений, поскольку речь шла о перевозке огня на пассажирском самолете».

Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме 15 апреля. Известно, что Патриарх Иерусалимский Феофил III вошел в Кувуклию — мраморную часовню над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос. Там Патриарх совершил молитву о схождении Благодатного огня. Спустя какое-то время он вышел из Кувуклии с Благодатным огнем.

 

Самые популярные

Самые комментируемые