15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы Алтайского края не нашли нарушений в повышении стоимости на сливочное масло

  • Автор Лина Капустина

Алтайские антимонопольщики не нашли нарушений п. 1 ч. 1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях 11 наиболее крупных алтайских производителей, повысивших цену сливочного масла. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщила пресс-служба УФАС по Алтайскому краю по итогам заседания комиссии, состоявшегося накануне.

«В процессе рассмотрения дела, компании, участвующие в деле, представили доказательства вынужденного и обоснованного повышения цен на масло сливочное. Факт нарушения не подтвердился. Комиссия УФАС по Алтайскому краю приняла решение о прекращении дела, в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства», — пояснили антимонопольщики.

В УФАС пояснили, что компании представили доказательства, которые обосновали повышение цен на масло. В итоге никаких нарушений не обнаружено.

Ранее сообщалось, что по данным оперативного мониторинга было установлено, что основной рост цен на сливочное  в Алтайском крае начался с лета, и к 24 октября составил 24,7 процента.

Самые популярные

Самые комментируемые