10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

В двух районах ЯНАО превышен эпидемический порог по вирусным инфекциям

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе прошло плановое заседания региональной противоэпидемиологической комиссии, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с вакцинацией жителей Ямало-Ненецкого автономного округа и прочие актуальные вопросы. Заседание прошло под руководством вице-губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой. По имеющимся данным, за последние семь дней в различные медицинские учреждения автономного округа обратилось более 4,3 тысяч человек, которым был поставлен диагноз вирусная инфекция. По словам ответственных сотрудников, показатель заболеваемости достигает 80 случаев на 10 тысяч человек, что на 11 процентов ниже максимального значения. Данный порог превышен лишь в двух районах автономного округа.

Не удивительно, что чаще всего заболевает гриппом детская часть населения региона. Около 24 процентов заболевших – это дети до 2 лет, 32 процента – от 3 до 6 лет, 22,5 процента – от 7 до 14 лет.

Медики отметили, что вакцину против гриппа они получили в начале прошлого месяца и уже распределили по всем районам и городам ЯНАО. До конца прошлой недели прививки были сделаны более 10 тысячам сотрудников медицинских учреждений, 20 тысячам педагогов, и порядка 5 тысячам людей пожилого возраста и более 60 тысячам школьников и детей дошкольного возраста. Помимо этого, 20 тысячам ямальцев сделаны прививки не за счет государства. На сегодняшний день в общей сложности привиты более 128 тысяч ямальцев, или чуть менее 24 процентов от общего числа жителей региона. В конце заседания Татьяна Бучкова высоко оценила качества проведенной работы по организации столь ответственного процесса и попросила собравшихся более активно заниматься информированием жителей о проведении прививок.

По словам Бучковой, жители региона должны не только быть в курсе количества поставленной вакцины, но и знать ее высоком качестве, а также понимать насколько важна вакцинация. Именно поэтому вице-губернатор посоветовала участникам заседания чаще проводить разъяснительную работу с жителями региона и рассказывать им о важности проведения вакцинации.

Самые популярные

Самые комментируемые