4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Обмен QIWI на биткойн

  • Автор Андрей Гриневский

Криптовалюты вообще, и биткойн в частности, оказали более чем серьезное воздействие на мировую финансовую систему, обеспечив легкость и удобство оплаты товаров и услуг во всем мире и отсутствие лишних обменных операций, а также высочайшую скорость обмена. Другим преимуществом биткойн является высочайшая безопасность, благодаря применению технологии блокчейн, что гарантирует защиту от мошеннических действий или подделок. Еще один важный момент – полная неподконтрольность биткойн ни одному государству. Ведь эта криптовалюта не имеет никаких централизованных органов управления, и по сути является распределенной базой данных. Благодаря этому она является отличным способом сохранить средства при проблемах в той или иной стране, несмотря на свою волатильность.

Однако большинство средств все-таки хранится в национальных валютах. Поэтому нередко возникает проблема приобретения биткойн для выполнения необходимых международных платежей. Эту функцию выполняет в настоящее время огромное количество обменных пунктов и бирж. Одним из самых распространенных направлений такого обмена является обмен QIWI на биткойн.

 

Способы обмена QIWI на биткойн

 

Биткойн можно купить за QIWI разными способами, существенно отличающимися по выгоде, скорости и безопасности.

Наиболее опасным и ненадежным является обмен по договоренности. Вы переводите средства на QIWI-кошелек конкретного человека, в то время как он переводит Вам биткойн на ваш Bitcoin-кошелек. Однако здесь риск столкнулся с мошенничеством более чем высок.

Наиболее выгодным считается обмен на биржах. Вы можете выставить необходимый для Вас курс. Но придется подождать, поскольку необходимо время, чтобы выставленные Вами QIWI купили по указанному курсу. В случае же, если Вы будете обменивать немедленно, то придется воспользоваться биржевым курсом, что может оказаться вполне невыгодным.

Поэтому немедленный обмен обычно осуществляется на обменных пунктах. Хотя и считается, что он менее выгоден, поскольку большинство обменников устанавливают усредненные курсы. Но есть целый ряд обменных пунктов высокого класса, которые обеспечивают обмен по наилучшим курсам на данный момент. На таких пунктах обмен оказывается не менее выгодным, чем на биржах, но к тому же без потерь времени.

Таким образом, главная проблема обмена на обменнике – это выбор такого пункта, на котором обмен будет выгодным и безопасным.

 

Как выбрать хороший обменный пункт

 

Поскольку существует огромное количество обменных пунктов, и они очень сильно разнятся по качеству, от откровенно мошеннических до надежных и выгодных сервисов, необходимо знать, как выбрать хороший обменник. Для этого он должен соответствовать целому ряду критериев.

В первую очередь обменник должен производить обмен в нужном Вам направлении, в данной ситуации – QIWI на биткойн. Это очень популярное направление обмена, и его выполняет большинство обменных пунктов.

Хотя для Вас направление обмена уже выбрано, следует обратить внимание и на общее количество обмениваемых валют. Считается, что чем больше валют на обменнике, тем стабильнее он работает.

Не менее важными являются и обменный курс и комиссия. Чем выгоднее курсы, тем лучше для Вас. При этом комиссия не должна быть значительной, ведь в противном случае она полностью «съест» все преимущества высокого курса. Сочетание высокого обменного курса и низкой комиссии – это критерий хорошего, качественного обменника. Так как только надежные сервисы с большим оборотом могут себе позволить предоставление таких параметров.

Следует обращать внимание и на уровень безопасности обменного пункта. Его могут гарантировать только высококачественные протоколы безопасности, используемые на сайте, и наличие системы обратной связи. То есть возможность контроля обмена путем подтверждения всех действий ответами на SMS или электронные письма, присылаемые с обменника в процессе обмена. Отсутствие такой обратной связи говорит о низком качестве пункта, или даже о его мошеннической природе.

Важна и скорость работы. Хорошие пункты не задерживаются с выполнением обмена. Он занимает, как правило, не более часа. В то же время медленная работа – это повод задуматься о качестве обменника. Но даже самые лучшие обменные пункты нередко обмен биткойн или на биткойн производят медленно, вплоть до нескольких суток. Поэтому при выборе необходимо уточнить, насколько быстро обменник работает с биткойн.

Важным показателем качества обменного пункта является удобство и продуманность сайта. Ведь на некачественных сервисах обмен запутанн, затруднен, отсуствует система информационной поддержки клиента.

Таким образом, если Вам необходимо выбирать обменник, стоит проверить, соответствует ли он всем перечисленным критериям.

Впрочем, есть и более простые пути обеспечения безопасности и выгоды. Например, можно обратиться на сервис мониторинга курса валют. Такие сервисы работают исключительно с проверенными и надежными обменками, и риск попасть на мошеннический ресурс крайне мал. Кроме того, на таких ресурсах очень удобно выбирать пункты с выгодными вариантами обмена.

Еще проще обратиться на известный и проверенный обменный пункт.

 

SBitcoin: проверенный, выгодный обменник

 

Одним из таких проверенных обменных пунктов является SBitcoin. Он полностью соответствуют перечисленным выше требованиям, и при этом очень удобен в работе.

При высоком уровне безопасности он также и весьма анонимен, на нем не требуются обязательной регистрации, а личная информация, такая как имя, телефон и электронная почта, используются исключительно для поддержания системы обратной связи.

Правда, если Вы захотите зарегистрироваться, обмен на SBitcoin будет для Вас еще более выгодным за счет существенного снижения и без того невысоких комиссий. Кроме того, на SBitcoin функционирует целый ряд интересных программ для зарегистрированных пользователей, включая партнерскую программу.

Если Вам необходимо обменять средства выгодно и быстро, и нет желания долго разыскивать обменный пункт, самый удобный вариант – обратиться на SBitcoin, где гарантируется отличная скорость обмена, высокий уровень безопасности, а главное – высокие курсы обмена и низкие комиссии.