19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Политика

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека

  • Автор Лина Капустина

Аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ был расформирован после перехода бывшего руководителя подразделения Константина Долгова в администрацию президента, пишет газета «» во вторник.

По словам источников издания в российском внешнеполитическом ведомстве, все полномочия аппарата будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.

«Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — сообщил собеседник агентства.

«Сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — подчеркнул собеседник издания.

Отмечается, что в ДГПЧ не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, а сам Долгов отказался разъяснить данный вопрос, сославшись на то, что ему, как сотруднику администрации президента, «неэтично комментировать то, что происходит в МИДе».

Напомним, ранее в апреле стало известно, что Константин Долгов покинул должность посла по особым поручениям МИД России и получил назначение в администрации президента на пост замглавы управления по общественным проектам.

Аппарат уполномоченного в МИДе, который возглавлял Долгов, курировал немалое число вопросов и в том числе занимался делами более чем 30 граждан России, которые были похищены США в третьих странах. Среди них — такие резонансные случаи, как дела Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Самые популярные

Самые комментируемые