17° | 29° Температура: 17°C | 29°C

Поиск

Политика

Путин заявил о росте интереса к российскому вооружению в мире

  • Автор Лина Капустина

Рост объема экспортных контрактов на вооружения РФ происходит в том числе благодаря эффективному применению российского оружия в ходе антитеррористической операции в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

По его словам, интерес к российскому вооружению в мире растет, это видно, в частности, по объему соответствующих контрактов. «В том числе это происходит благодаря эффективному применению нашего оружия в реальных боевых условиях, в том числе в антитеррористической операции в Сирии», — сказал президент. По его словам, «нельзя упускать эту возможность для того, что укрепить наши позиции на мировом рынке вооружений».

Президент отметил, что предприятия ОПК загружены почти полностью заказами Минобороны, надо дополнительно проработать обеспечение экспортных поставок оружия.

«По производству отдельных видов сухопутных вооружений организации ОПК загружены заданиями Минобороны практически полностью, соответственно обеспечить в требуемых сроки выполнение заказов по линии военно-технического сотрудничества становится все сложнее. Прошу дополнительно проработать меры по выполнению экспортных поставок вооружений сил общего назначения»,- сказал Путин.

 

«Если сегодня мы будем отказываться от зарубежных заказов, то завтра можем упустить перспективных партнеров, уйти с рынка. В этой связи прошу дополнительно проработать меры по выполнению экспортных поставок», — сказал президент.

Также он отметил, что отчасти это происходит благодаря эффективному применению российского оружия в реальных боевых условиях, в том числе и во время антитеррористических операций в Сирии.

Путин также отметил, что сейчас важно не упустить эту возможность для того, чтобы укрепить российские позиции на мировом рынке вооружения. Он также поручил разработать меры по выполнению экспортных поставок вооружения. Президент считает, что отказ от зарубежных контрактов может привести к тому, что Россия упустит перспективных партнеров и уйдет с рынка.

Самые популярные

Самые комментируемые