17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

Общество

Минфин подготовил поправки, запрещающие производить и продавать алкоэнергетики на всей территории РФ

  • Автор Лина Капустина

Минфин подготовил поправки, запрещающие производить и продавать алкоэнергетики на всей территории России. Сейчас запрет на продажу таких напитков действует лишь в отдельных субъектах.

Минфин подготовил поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», подразумевающие запрет на производство и продажу алкоэнергетиков в России. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу министерства.

В пресс-службе министерства рассказали, что исключение авторы поправок предлагают сделать для производства алкоэнергетиков на экспорт.

«В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина поддерживают эту инициативу, утверждая, что такие напитки опасны для здоровья», — говорится в сообщении.

В Минфине объяснили появление законопроекта итогами научных исследований. Ученые утверждают, что алкогольные тонизирующие напитки вредят организму, поскольку вызывают привыкание.

В министерстве также добавили, что в вопросе, а возможном запретите алкоэнергетиков речь идет о здоровье населения, что значительно важнее выпадающих доходов от уплаты акцизов.

Самые популярные

Самые комментируемые