-2° | 2° Температура: -2°C | 2°C

Поиск

ЯН

Никита Михалков организовал атаку на либеральные устои в московском театре

  • Автор Андрей Гриневский

20 февраля оплот «либеральной Мельпомены» Московский театр киноактера получил от властей поистине царский подарок – Никиту Михалкова в качестве художественного руководителя. Однако, если кто-то из членов труппы думал, что новый худрук примется выводить театр из затяжного кризиса, ставить новые спектакли и привлекать на них зрителей, то он жестоко ошибся.

Первым же своим административным решением Никита Сергеевич закрыл театр на капремонт и отправил труппу в творческий, но неоплачиваемый отпуск на неопределенное время. Может, задался вопросом «Труд», мэтра привлекли хозяйственные активы театра? Тоже вряд ли, ведь эти активы Михалков осваивает уже 5 лет, арендуя помещения театра под свою Академию кинематографического и театрального искусства, где за немалые суммы обещает всем желающим стать чуть ли не обладателями «оскара».

В общем, загадка, но только на первый взгляд, утверждает издание. На самом деле Никита Михалков, действительно, собирается поставить на подмостках Театра спектакль, но сугубо политический и предназначенный только одному зрителю – тому, кто в 2018 году станет главным претендентом на пост президента России. А основной декорацией станет репутация Театра киноактера. «Интеллигенция традиционно по умолчанию считает театр своей зоной для избранных, — пишет издание. — Легко представить её реакцию на грубое вторжение «чужого среди своих» с его «никто, кроме Путина». Однако это только завязка драматического сюжета: «достаточно добавить в тлеющий конфликт между «статистическим меньшинством» и властью искру, и возмущённый хор «ревнителей либеральной свободы» исполнит предсказуемую партию. Дирижёр этого хора затмит своей исполинской политической фигурой в претендентском списке на высший пост государства всех возможных кандидатов от оппозиции».