16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

Анатолий Чубайс заявил, что в прошлом году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на рентабельность

  • Автор Лина Капустина

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в прошлом году госкорпорация впервые вышла на рентабельность. «В 2016 г. впервые… совокупная стоимость того, что мы построили, больше, чем объем инвестиций, который мы осуществили», — сообщил Чубайс.

Чубайс сообщил, что выручка наноцентров и их проектных компаний в 2016 году выросла на 2,2 миллиарда рублей и составила 5,9 миллиарда рублей. По его прогнозу, в 2017 году этот показатель увеличится до 8,1 миллиарда рублей. Между тем ранее Чубайс говорил, что «Роснано» выйдет на прибыль только в 2017-м, а в 2016 году останется убыточной.

В четверг госкорпорация планирует подписать два крупных соглашения с мировыми компаниями. Одно касается строительства в России ветростанции, второе — создания в нашей стране производственных мощностей по выпуску оборудования для них.

Инвестиции в оба проекта составят в общей сложности 100 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов вложит «Роснано», столько же иностранные партнеры. «На этот капитал мы надеемся привлечь еще 70 миллиардов рублей», — сказал Чубайс.

Самые популярные

Самые комментируемые