10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Юные москвичи нарисовали Ямал таким, каким его себе представляют

  • Автор Андрей Гриневский

На днях были подведены итоги детского интерактивного конкурса. Юным москвичам предложили нарисовать, как они представляют жизнь на севере. Ямальским же детям, нужно были нарисовать то, как они видят Москву. Все работы участников конкурса уже размещены в интернете и каждый желающий может их увидеть.

Никто из столичных детей никогда не бывал в этом регионе, поэтому их рисунки получились довольно интересными. Их задачей было нарисовать самые яркие, по их видению, эпизоды из жизни жителей Севера. Перед тем как приступить к работе, многие дети начали искать информацию о Ямале в интернете и различных журналах.

По словам одной из участниц конкурса Оксаны Кирильчук, климат на Севере такой, что люди живут там не совсем обычно и едят необычные продукты. Оксана добавила, что внешне северяне не похожи на жителей Москвы.

Подобный конкурс, направленный на сближение детей из разных регионов, был проведен впервые. По мнению организаторов конкурса, он был интересен как взрослым, так и детям.

Руководитель молодежного цента «Лидер» Игорь Севалкин отметил, что во время обычных занятий дети придумывают разные вещи, а тут было сложное задание, и не по сказочным героям, а по тому, как выглядит жизнь в месте, где они не разу не бывали. Севалкин считает, что конкурс получился довольно загадочным и интересным.

Члены комиссии, которые выбирали победителей, работали несколько месяцев. В их числе был также известный фотограф Николай Самбуров, который был поражен качеством работ.

По словам заместителя главы представительства Ямала при правительстве страны Сергея Иванова, Самбуров позвонил ему и сказал, что практически все работы могут быть выбраны в качестве победителя, так как все они очень высокого уровня.

На конкурс дети из студии «Лидер» отправили 14 работ, три из которых были названы лучшими рисунками о Севере. Дети получили специальные дипломы и наручные часы с символикой Ямало-Ненецкого автономного округа. Помимо этого, всех ребят, которые приняли участие в конкурсе, включили в клуб «Круг друзей Ямала».

Самые популярные

Самые комментируемые