19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Политика

Конгресс США утвердил федеральный бюджет до 30 сентября

  • Автор Лина Капустина

Принятый сенатом конгресса проект федерального бюджета США предусматривает помощь Украине в размере более $410 млн.

Об этом говорится в тексте самого проекта, опубликованном ранее.

Более того, военное ведомство США может потратить $150 млн на предоставление помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ) на подготовку специалистов, приобретение оружия и техники, сообщает .

Ранее шла речь о выделении Украине около $560 млн помощи.

Сам бюджет США, рассчитанный до 30 сентября 2017 года составит $1,1 трлн. На данный момент от вступления в силу документа отделяет только подпись президента США Дональда Трампа.

Общий размер бюджета на оставшийся период составит $1,1 трлн. Из них, в частности, $15 млрд предназначены на борьбу с терроризмом, а еще $1,5 млрд — на усиление безопасности на границах. Законодатели также профинансировали ряд социальных программ, выделив, например, $100 млн на борьбу с опиумной наркоманией и почти $300 млн — на поддержку жителей Пуэрто-Рико. $407 млн заложены на оказание помощи западным штатам, пострадавшим от лесных пожаров, профинансирована и программа медстрахования шахтеров.

Общие расходы на оборону составят $598,5 млрд, на энергетику — $38,8 млрд, на обеспечение национальной безопасности — $49,3 млрд. Госдепартаменту отпущено $57,4 млрд.

Таким образом, Конгресс не допустил прекращения работы федерального правительства, которое все это время работало на основании временных резолюций. Срок действия последней истекал 5 мая. Теперь этот сводный документ отправляется на подпись президенту США Дональду Трампу.

Федеральный бюджет США составляется и утверждается Конгрессом на основании запроса администрации. При предыдущем президенте Бараке Обаме такой порядок несколько раз приводил к кризисам, поскольку у Демократической партии не было большинства среди законодателей. Теперь и Белый дом, и Конгресс контролируются Республиканской партией, от которой Трамп был избран на пост главы государства.

В Белом доме ранее уже заявили, что советники президента будут рекомендовать ему подписать этот закон.

Ранее проект приняла Палата представителей Конгресса США. Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет бюджет до истечения отведенного на это срока в пятницу.

Самые популярные

Самые комментируемые