17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

В мире

Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты

  • Автор Лина Капустина

Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты, сохранив при этом такую возможность для Антальи. Об этом сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в одной из чартерных авиакомпаний.

«Мы получили подтверждение отмены предупреждения о возможности приостановки чартерного авиасообщения с турецкими курортами. Тем не менее, оно сохранило свою силу для аэропорта Антальи», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 3 мая вице-премьер Аркадий Дворкович  журналистам, что Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию. «Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация после проведения референдума, риски постепенно снижаются, поэтому оно будет отозвано», — сказал он, уточнив, что решение будет принято до начала лета.

В начале апреля Росавиация  российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи «со сложной внутриполитической ситуацией» в этой стране. Перевозчикам было рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ, но ни один из них так и не отказался от полетов в Турцию. Тем не менее, вскоре туроператоры сообщили о снижении продаж туров в эту страну на треть. В конце апреля спрос на отдых в Турции начал восстанавливаться, констатировали эксперты.

Отмечается, что крупные туроператоры готовы к такому развитию событий: многие из них перевели чартеры в статус регулярных рейсов. В Росавиации никаких комментариев изданию не дали.

За два дня до появления телеграммы президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии всех торговых ограничений между странами за исключением тех, что связаны с поставками на российский рынок турецких помидоров.

Самые популярные

Самые комментируемые