16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

Рыночная капитализация компании Apple в США впервые превысила в понедельник $800 млрд

  • Автор Лина Капустина

Рыночная капитализация компании Apple в США впервые превысила в понедельник $800 млрд, когда котировка ее акций на время превзошла $153,44 за штуку. Телекомпания MSNBC привлекла к этому внимание, указав, что, по новым оценкам по меньшей мере одного рыночного аналитика на Уолл-стрит — Брайана Уайта из компании «Дрексел Гамильтон», капитализация Apple уже в нынешнем году может перевалить и за $1 трлн.

В репортаже отмечается, что Apple покоряет все новые финансовые высоты, несмотря на некоторое снижение физического объема продаж ее продукции — смартфонов и другой бытовой электроники — за последний отчетный квартал.

С начала года акции Apple подорожали на треть и на $300 миллиардов за последние 12 месяцев. На фоне общего подъема рынка на 20-30% выросли с начала года и бумаги других технологических компаний — Amazon, Facebook, Google.

Во вторник акции Apple выросли на 0,6% до $153,99. Компания увеличила чистую прибыль и выручку во втором квартале 2017 финансового года почти на 5%. В то же время в прошедшем квартале Apple сократила продажи iPhone на 1% — до 50,8 миллиона штук.

Самые популярные

Самые комментируемые