13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

В мире

Оппозиционер Алексей Навальный проживает в пятизвездочном испанском отеле Ohla Eixample стоимостью 20 тысяч рублей в сутки

  • Автор Лина Капустина

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся на лечении в Барселоне (Испания) в связи с офтальмологическими проблемами, проживает в пятизвездочном отеле Ohla Eixample. Об этом, рассказала российско-украинская исполнительница и финалистка украинского конкурса «Голос» Людмила Чеботина на своей странице в соцсети Instagram.

Телеканал со ссылкой на данные популярного сервиса бронирования Booking.com отмечает, что стоимость одной ночи в отеле Ohla Eixample составляет порядка 20 000 рублей (300 евро). Так как Навальный вылетел в Барселону вместе с супругой и двумя детьми, можно предположить, что проживание в номере обходится ему примерно в 40 000 рублей в сутки (600 евро).

Отъезд гражданина Навального в Барселону был неожиданным даже для его соратников. В разгар майских праздников «борец с властью» попросил у этой самой власти выдать ему загранпаспорт, чтобы полечить за рубежом глаза. Просьба была удовлетворена неожиданно быстро — уже 4 мая оппозиционер сообщил, что получил документ. И вскоре улетел в испанскую Барселону. Где, как он сообщил, будет лечиться несколько месяцев.

Оперативность получения дважды условно осужденным гражданином загранпаспорта вызвала недоумение либеральных масс. А теперь вопросов только прибавилось. Известная певица, финалистка украинского конкурса «Голос» Людмила Чеботина обнаружила, что быть оппозиционером в России — не только модно, но еще и крайне выгодно. По ее данным, Навальный с семейством остановился в весьма дорогом пятизвездочном барселонском отеле Ohla Eixample. Со всеми удобствами, разумеется: открытый бассейн с подогревом и видом на город, большая кровать, тропический душ в номере, мишленовский ресторан…

Самые популярные

Самые комментируемые