14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Общество

Renault Duster не получила ни одной звезды в краш-тест

  • Автор Лина Капустина

Организация Global NCAP протестировала базовую версию кроссовера Renault Duster для индийского рынка. Модель не получила ни одной звезды в краш-тесте.

Эксперты оценили две модификации Duster: самую дешевую, оснащение которой вовсе не предполагает наличие подушек безопасности, а также вариант с одной опциональной подушкой — водительской. Обе машины «пережили» фронтальный удар о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч.

В первом случае автомобиль получил минимальную оценку за защиту взрослых пассажиров — ноль звезд. Именно отсутствие подушек может привести к травмам, несовместимым с жизнью водителя и переднего пассажира. За защиту детей на заднем диване кроссовер заработал две звезды.

Во втором случае общий рейтинг также составил ноль звезд, но за защиту водителя машина получила уже три звезды. Степень защиты пассажира-ребенка не изменилась.

«Вызывает тревогу тот факт, что во время Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН мы снова сталкиваемся с автомобилем, который получает в Индии ноль звезд при краш-тесте», — сказал генеральный секретарь глобальной программы NCAP Дэвид Уорд.

Также Уорд отметил, что версия Duster с подушками безопасности получила оценку в три звезды, но это тоже плохо, поскольку автомобили, поставляющиеся в Индию, оснащаются уменьшенной подушкой безопасности. По сведениям Global NCAP модели Duster, продаваемые в Латинской Америке, имеют большие подушки безопасности.

Тем не менее, Renault India заявила Дэвиду Уорду, что все ее продукты соответствуют требуемым нормам безопасности, установленным властями и превосходят их, поскольку прохождение автомобилями краш-тестов станет обязательным только в 2019 году.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что новую версию Duster Renault может показать уже на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре 2017 года, а продавать модель компания начнет в первом квартале 2018 года.

Самые популярные

Самые комментируемые