15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Политика

CNN узнал об угрозе взрыва на борту самолета Трампа

  • Автор Лина Капустина

При техническом обслуживании одного из самолетов, предназначенных для перевозки президента США, техники допустили халатность. Их некачественная работа могла привести к пожару и даже взрыву на борту лайнера
«Борт номер один», предназначенный для перевозки президента США, мог оказаться в аварийной ситуации из-за некачественного технического обслуживания. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные расследования.

Угроза неполадок была обнаружена в системе подачи кислорода одного из двух лайнеров Boeing VC-25, которые используются Дональдом Трампом. Как было установлено, она возникла после некачественного технического обслуживания, которое было произведено на заводе Boeing в Сан-Антонио с 1 апреля по 10 апреля 2016 года. Механики, которые проводили обслуживание систем самолета, использовали инструменты, которые не прошли обязательную предварительную очистку.

Халатность могла привести к возгоранию или даже взрыву во время полета, передает  со ссылкой на местные СМИ. Механики допустили загрязнение кислородного оборудования президентского борта.

О допущенных более года назад нарушениях стало известно после того, как один из механиков сообщил о халатности начальству. После этого, по данным телеканала, Boeing очистила кислородное оборудование за свой счет. Ущерб президентскому борту оценили в четыре миллиона долларов.

Ответственный за техобслуживание подрядчик выплатил компенсацию за причиненный ущерб. «Мы предприняли оперативные действия и доложили об инциденте американским ВВС. Boeing очистила кислородное оборудование за свой счет», — информировали в корпорации.

Дональд Трамп летает на двух VC-25. Самолеты построены на базе дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного Boeing 747.

В январе 2017 года СМИ узнали о  самолета президента России Владимира Путина Ил-96-300. В ноябре 2016 года Ил-96, на котором летели в Перу на саммит АТЭС журналисты и члены российской делегации,  в Лиссабоне, где осуществлялась его дозаправка. В результате пассажиров пришлось отправить в пункт назначения резервным бортом.

Самые популярные

Самые комментируемые