14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Политика

Британский МИД допустил риск вмешательства Москвы в выборы в стране‍

  • Автор Лина Капустина

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил мнение, что Россия может повлиять на итоги досрочных выборов в парламент страны. Об этом дипломат заявил в интервью , сообщает

Джонсон, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что считает влияние РФ «реальной возможностью». Он добавил, что вмешательство российского президента в выборы в США и во Франции, представляется ему очевидным.

Имея в виду Путина, Джонсон сказал: «Мы определенно считаем, что это он сделал в Америке, совершенно очевидно, что это то, что он сделал это во Франции (где накануне выборов президента была опубликована переписка, предположительно компрометирующая Эммануила Макрона — RNS), в Западных Балканах (в Черногории имела место попытка государственного переворота, правительство Великобритании подозревает в причастности к нему Россию — RNS), мы также считаем, что он занимается всеми видами грязными делами, поэтому мы должны проявлять бдительность».

Глава МИД Великобритании полагает, что нынешний президент России хочет «полностью подорвать веру в демократию и дискредитировать весь демократический процесс».

Он предположил, что Путин заинтересован в ослаблении Великобритании. «Путин, безусловно, обрадуется, если британская оборона ослабнет, британская внешняя политика станет менее активной, если мы обособимся от США», — сказал Джонсон, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что Путин захочет помочь лидеру британской оппозиции Джереми Корбину завоевать побольше мест в Палате общин британского парламента.

Премьер-министр Тереза Мэй, возглавляющая правящую Консервативную партию, назначила досрочные парламентские выборы на 8 июня. Опросы общественного мнения показывают, что лейборист Корбин практически не имеет шансов победить. На этой неделе социологическая служба ICM зафиксировала самый большой за последние 34 года отрыв Консервативной партии от Лейбористской в рейтинге общественной поддержки политических сил Великобритании: за тори готовы проголосовать 49% избирателей, за лейбористов — 27%.

Самые популярные

Самые комментируемые