13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Оппозиционера Алексея Навального не допустили на митинг против сноса пятиэтажек в Москве

  • Автор Лина Капустина

Оппозиционер Алексей Навальный, пришедший на митинг против сноса пятиэтажек в Москве, рассчитывал на свою «минуту славы». Однако его попытку прорваться на сцену пресекли сотрудники полиции.

Об этом политик сообщает сам в своем микроблоге . Он посетил митинг против реновации вместе со своей семьей, но его выступление не было санкционировано.

Как сообщалось, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Ожидается, что поправки ко второму чтению законопроекта будут обсуждаться на парламентских слушаниях в июле.

Ряд инициативных групп граждан подали в столичную мэрию заявки на проведение митинга по этому законопроекту. Власти согласовали акцию.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с горожанами заверил, что жители расселяемых пятиэтажек будут получать новые квартиры в районе своего проживания, если только собственник не захочет выбрать другой район. Он отметил, что первые переселенцы получат жилье уже осенью этого года.

Кроме того, в минувшую пятницу Собянин заявил, что власти столицы пропишут в законопроекте о реновации жилья в Москве норму, которая позволит , купивших до переселения квартиру по ипотеке. Мэр озвучил и еще ряд гарантий жителям переселяемых домов.

Самые популярные

Самые комментируемые