16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

В районе Капотня на юго-востоке Москвы был зафиксирован выброс сероводорода

  • Автор Лина Капустина

В ночь на среду, 17 мая, в районе Капотня на юго-востоке Москвы был зафиксирован выброс сероводорода. Об этом свидетельствуют данные автоматической станции Мосэкомониторинга.

По данным наблюдений, около 01:00 предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза, в 02:00 — в 38,93 раза. К 06:00 уровень сероводорода опустился до 2,9 ПДК м.р., однако к 07:00 снова поднялся до 5,8 ПДК м.р.

Как сообщил дежурный пресс-службы столичного управления МЧС, в ведомство не поступали жалобы и звонки от москвичей в связи с превышением уровня сероводорода. «По нашим данным, никаких превышений [уровня сероводорода] не было. Жители не жаловались. Обычно если какое-то превышение бывает, то жалобы поступают», — сказал он.

В пресс-службе Московского НПЗ (входит в «Газпром нефть»), расположенного в районе Капотня, «Интерфаксу» заявили: «Данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода в ночь на 17 мая. Все объекты МНПЗ работают в штатном режиме».

Ранее  сообщалось, что в ночь на 14 мая станция автоматического контроля зафиксировала 17-кратное превышение ПДК м.р. сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное.

В понедельник стало известно, что Московский НПЗ «Газпром нефти», расположенный на юге-востоке Москвы, остановил установку серы для проведения пуско-наладочных работ. По данным компании, выбросов в атмосферу сероводорода не было. По информации «Транснефти», завод прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации.

В среду утром МНПЗ сообщил, что начал планово принимать нефть из системы «Транснефти», 14-16 мая выпуск продукции шел по графику.

Самые популярные

Самые комментируемые