17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

В мире

В отношении руководства Volkswagen начато расследование

  • Автор Лина Капустина

Прокуратура Штутгарта подтвердила информацию о том, что в отношении руководства Volkswagen начато расследование, об этом 17 мая сообщило Associated Press.

В своем заявлении прокуратура сообщает, что Федеральное управление финансового надзора Германии в 2016 году подало жалобу на руководителей из контролируемой Volkswagen компании Porsche Automobil Holding SE, располагающейся в Штутгарте.

Жалобы были поданы в отношении исполнительного директора Маттиаса Мюллера, председателя правления компании Ханса-Дитера Пётча и бывшего президента Volkswagen Мартина Винтеркорна. Винтеркорн ушел в отставку после того, как в сентябре 2015 года была раскрыта «дизельная афера».

В середине марта 2107 года полиция Германии  обыски в офисах и домах топ-менеджеров Audi AG. Действия правоохранителей объяснялись тем, что руководство компании подозревается в причастности к фальсификации результатов тестов дизельных двигателей на выбросы вредных веществ в атмосферу: компания Audi AG — «дочка» немецкого автоконцерна Volkswagen — участвовала в разработке этих двигателей.

10 марта в федеральном суде Детройта представители Volkswagen  о признании вины по трем уголовным обвинениям: заговор с целью обмана властей США, препятствование осуществлению правосудия и сопровождающийся подложными заявлениями импорт товаров.

Самые популярные

Самые комментируемые