Льготы на лекарства для жителей ЯНАО сохранятся и в следующем году

Сотрудники пресс-службы главы Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили представителям средств массовой информации, что в 2014 году на здравоохранение из регионального бюджета будет выделено чуть менее 14 миллиардов рублей.

Большая часть средств будет направлена на реализацию государственных программ, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи жителям региона. Средства пойдут на реабилитацию ямальцев в разных санаториях и на поддержку людей в ВИЧ инфекцией. По словам представителей окружного правительства, в будущем году будут сохранены все льготы на лекарства, которые есть сейчас. В региональном бюджете на 2014 год предусмотрены также расходы на необходимое лечение пациентов со сложными заболеваниями в лучших больницах России и зарубежных стран.

Определенная часть средств пойдет на финансирование заключительного этапа строительства участковой больницы в Белоярске, капитальный ремонт нескольких отделений клиники в Новом Уренгое.

Если сравнивать бюджет на 2014 год с бюджетом текущего года, то можно увидеть, что сократятся затраты на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования. По словам руководителя департамента здравоохранения Николая Винокурова, в последние несколько лет в рамках реализации различных государственных и региональных программ в медицинских учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа поставлено довольно много современной техники, и сокращение этих расходов не повлияет на качество оказания медицинской помощи жителям Ямала.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.