17° | 29° Температура: 17°C | 29°C

Поиск

Общество

Федеральная антимонопольная служба приступила к оценке рынка презервативов

  • Автор Лина Капустина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к оценке рынка презервативов. Об этом  сообщили в пресс-службе ФАС.

«Такой анализ рынка проводится во исполнение пункта 20 плана мероприятий по реализации стратегии (противодействия распространения ВИЧ )», — сказал представитель ФАС.

На следующем этапе, по словам чиновника, предстоит подтвердить предварительные выводы, а также установить производителей, поставщиков, объемов поставок и определить занимаемые ими доли рынка. Нижегородцев уточнил, что ФАС рассчитывает к июню подойти ко второму этапу.

В конце апреля 2017 года правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и ФАС разработать механизмы снижения цен на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов. Данные мероприятия будут проводиться в рамках реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Помимо этого стратегией предусмотрена разработка механизмов снижения цен на антиретровирусные препараты и совершенствование госрегулирования цен на препараты для медицинского применения, включенные в перечень жизненно необходимых. Соответствующие документы поручено подготовить Минздраву и ФАС к третьему кварталу 2017 года.

В ноябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова , что в 10 российских регионах наблюдается критический уровень заболеваемости ВИЧ.

Самые популярные

Самые комментируемые